Обычный салат из свежих овощей можно превратить в весьма питательное блюдо, добавив консервированную фасоль. Салат из помидоров, огурцов, консервированной фасоли и лука готовится просто и быстро, ведь ингредиенты уже готовы к употреблению. Ароматная заправка из оливкового масла, чеснока, горчицы и лимонного сока объединяет и дополняет овощное ассорти.
Продукты
Фасоль красная консервированная — 200 г
Огурцы — 200 г (2 шт.)
Помидоры — 3 шт. (300 г)
Лук репчатый — 70 г
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 20 г
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из помидоров, огурцов, консервированной фасоли и лука
Подготавливаем необходимые продукты. С консервированной фасоли сливаем жидкость.
В салатник выкладываем консервированную фасоль. Огурцы нарезаем полукружьями. Добавляем огурцы к фасоли.
Помидоры нарезаем крупными кусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Помидоры и лук отправляем в миску к фасоли и огурцам.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Для заправки в отдельной мисочке соединяем оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонный сок, горчицу, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем. Заправка для салата готова.
Мелко нарезаем зелень, отправляем в салатник. Вливаем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Салат из помидоров, огурцов, консервированной фасоли и лука готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com