Вкусные и сытные закусочные маффины с кабачком и сыром. Эти маффины готовятся из куриной печени, они получаются очень мягкими. Добавление овощей придаёт сочность, а твёрдый сыр делает вкус печёночных маффинов нежнее.
Продукты
Печень куриная — 500 г
Кабачок — 220 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150-180 г
Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для подготовки формочек) — 1-2 ст. ложки (15-30 мл)
Пошаговый фото рецептПечёночные маффины с кабачком и сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от крупных прожилок и плёнок.
Куриную печень кладём в чашу блендера.
Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшими кусочками и также кладём в блендер.
Всё измельчаем до однородности.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками. У молодых кабачков кожуруу можно не очищать.
Сыр натираем на средней тёрке.
Измельчённую с овощами печень перекладываем из блендера в миску. Всыпаем соль и черный молотый перец.
Добавляем сушёный тимьян, разбиваем к печени яйцо.
Всё перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем. Печёночное тесто получается средней густоты. (Мне понадобилось 180 г муки.)
В печёночное тесто добавляем измельчённые кабачки и твёрдый сыр.
Всё перемешиваем, чтобы сыр и кабачки равномерно распределились.
Формочки смазываем растительным маслом. (Силиконовые формочки можно не смазывать.) Каждую формочку заполняем печёночной массой примерно на 2/3.
Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой – она должна выходить при прокалывании изделий чистой и сухой.
Печёночные маффины с кабачком и сыром готовы.
Закусочные маффины отлично подойдут для сытного завтрака или ужина.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com