Печёночные маффины с кабачком и сыром

Печёночные маффины с кабачком и сыром

Вкусные и сытные закусочные маффины с кабачком и сыром. Эти маффины готовятся из куриной печени, они получаются очень мягкими. Добавление овощей придаёт сочность, а твёрдый сыр делает вкус печёночных маффинов нежнее.

Продукты

Печень куриная — 500 г

Кабачок — 220 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 100 г

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 150-180 г

Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для подготовки формочек) — 1-2 ст. ложки (15-30 мл)

Пошаговый фото рецептПечёночные маффины с кабачком и сыром

Печёночные маффины с кабачком и сыром

Подготавливаем необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Печёночные маффины с кабачком и сыром

Печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от крупных прожилок и плёнок.

Печёночные маффины с кабачком и сыром

Куриную печень кладём в чашу блендера.

Печёночные маффины с кабачком и сыром

Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшими кусочками и также кладём в блендер.

Печёночные маффины с кабачком и сыром

Всё измельчаем до однородности.

Печёночные маффины с кабачком и сыром

Кабачки нарезаем небольшими кубиками. У молодых кабачков кожуруу можно не очищать.

Печёночные маффины с кабачком и сыром

Сыр натираем на средней тёрке.

Печёночные маффины с кабачком и сыром

Измельчённую с овощами печень перекладываем из блендера в миску. Всыпаем соль и черный молотый перец.

Печёночные маффины с кабачком и сыром

Добавляем сушёный тимьян, разбиваем к печени яйцо.

Печёночные маффины с кабачком и сыром

Всё перемешиваем до однородности.

Печёночные маффины с кабачком и сыром

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Печёночные маффины с кабачком и сыром

Перемешиваем. Печёночное тесто получается средней густоты. (Мне понадобилось 180 г муки.)

Печёночные маффины с кабачком и сыром

В печёночное тесто добавляем измельчённые кабачки и твёрдый сыр.

Печёночные маффины с кабачком и сыром

Всё перемешиваем, чтобы сыр и кабачки равномерно распределились.

Печёночные маффины с кабачком и сыром

Формочки смазываем растительным маслом. (Силиконовые формочки можно не смазывать.) Каждую формочку заполняем печёночной массой примерно на 2/3.

Печёночные маффины с кабачком и сыром

Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой – она должна выходить при прокалывании изделий чистой и сухой.

Печёночные маффины с кабачком и сыром

Печёночные маффины с кабачком и сыром готовы.
Закусочные маффины отлично подойдут для сытного завтрака или ужина.

Печёночные маффины с кабачком и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com