Салат из кабачков, баклажанов и моркови, по-корейски

Салат из кабачков, баклажанов и моркови, по-корейски

Пикантный салат по-корейски — из баклажанов, кабачков и моркови. В салате отлично сочетаются баклажаны, кабачки, морковь, чеснок, острый красный перец и пряности. Хотя овощи и проходят минимальную тепловую обработку, они остаются сочными и хрустящими. Салат получается ярким на вкус, с уместной остринкой — отличная закуска для любого случая.

Продукты (на 4 порции)

Баклажан — 250 г (1 шт.)

Кабачок молодой — 380 г (1 шт.)

Морковь — 200 г

Чеснок — 3-4 зубчика (10-15 г)

Зелень свежая (у меня петрушка и укроп) — 20 г

Перец чили — 5 г или по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл

Уксус столовый (9%) — 35 мл

Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Перец душистый горошком — 2 шт.

Соль — по вкусу

Кунжут для подачи (по желанию) — 1-2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат из кабачков, баклажанов и моркови, по-корейски

Салат из кабачков, баклажанов и моркови, по-корейски

Подготавливаем необходимые продукты.
Острый перец можно использовать свежий. Я использовала сушёный.
Вес баклажана и кабачка указан без плодоножек.

Салат из кабачков, баклажанов и моркови, по-корейски

Баклажан вымываем, обсушиваем, отрезаем края с двух сторон.
Нарезаем баклажан тонкими полукружиями толщиной примерно 4-5 мм.

Салат из кабачков, баклажанов и моркови, по-корейски

Солим баклажаны и оставляем на 10-15 минут. Это делается для того, чтобы избавиться от горечи.

Салат из кабачков, баклажанов и моркови, по-корейски

Затем промываем баклажан от остатков соли и обсушиваем.

Салат из кабачков, баклажанов и моркови, по-корейски

Кабачок вымываем, обсушиваем, удаляем хвостики с двух сторон. Нарезаем кабачок тонкими полукружиями толщиной примерно 4-5 мм.

Салат из кабачков, баклажанов и моркови, по-корейски

Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.

Салат из кабачков, баклажанов и моркови, по-корейски

Чеснок очищаем и натираем на средней тёрке или пропускаем через пресс. Острый красный перец нарезаем колечками.

Салат из кабачков, баклажанов и моркови, по-корейски

Петрушку и укроп мелко шинкуем.

Салат из кабачков, баклажанов и моркови, по-корейски

В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в сковороду кабачки, баклажаны, морковь, измельчённый чеснок, соль, сахар, острый красный перец, душистый перец горошком и кориандр.

Салат из кабачков, баклажанов и моркови, по-корейски

Перемешиваем. Обжариваем на большом огне 1-2 минуты, помешивая.

Салат из кабачков, баклажанов и моркови, по-корейски

Затем добавляем уксус и измельчённую зелень.

Салат из кабачков, баклажанов и моркови, по-корейски

Перемешиваем.

Салат из кабачков, баклажанов и моркови, по-корейски

Перекладываем содержимое сковороды в миску.

Салат из кабачков, баклажанов и моркови, по-корейски

Немного утрамбовываем ложкой.

Салат из кабачков, баклажанов и моркови, по-корейски

Накрываем сверху тарелкой, ставим какой-нибудь груз и отправляем в холодильнике на 2-3 часа.

Салат из кабачков, баклажанов и моркови, по-корейски

Корейский салат из баклажанов, кабачков и моркови подаём охлаждённым, по желанию присыпав кунжутом.

Салат из кабачков, баклажанов и моркови, по-корейски

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com