Пикантные малосольные огурцы в тёмном квасе

Пикантные малосольные огурцы в тёмном квасе

-->

Интересная закуска с пикантным вкусом — малосольные огурцы в тёмном квасе. Огурцы получаются хрустящими, в меру острыми, с лёгким карамельным послевкусием, которую придаёт тёмный квас.

Продукты (на 4 порции)

Огурцы — 500 г

Квас тёмный — 500 мл

Перец чили свежий — 20 г

Соль — 30 г

Пошаговый фото рецептПикантные малосольные огурцы в тёмном квасе

Пикантные малосольные огурцы в тёмном квасе

Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы используйте молодые, с нежной кожицей и маленькими семенами. При использовании зрелых плодов, семена нужно удалить. Огурцы, желательно, взять одинакового размера, чтобы они равномерно просолились.
Квас заранее откройте и выпустите газ, чтобы уменьшить в дальнейшем реакцию с солью.

Пикантные малосольные огурцы в тёмном квасе

Огурцы хорошо промойте под проточной холодной водой. Обрежьте края с двух сторон.

Пикантные малосольные огурцы в тёмном квасе

Разрежьте огурцы вдоль на четыре части.

Пикантные малосольные огурцы в тёмном квасе

Для работы с перцем наденьте одноразовые перчатки!
Перец промойте, разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте перец колечками, добавьте к огурцам.

Пикантные малосольные огурцы в тёмном квасе

В квас всыпьте соль и перемешайте. Используйте большую тару для соединения кваса с солью, так как пойдёт реакция и будет много пены.

Пикантные малосольные огурцы в тёмном квасе

Переложите подготовленные огурцы с перцем в подходящую ёмкость (в банку, контейнер или глубокую миску) и залейте квасом с солью. Огурцы должны быть почти полностью покрыты.

Пикантные малосольные огурцы в тёмном квасе

Накройте ёмкость с огурцами крышкой и отправьте в холодильник на 2 дня.

Пикантные малосольные огурцы в тёмном квасе

Пикантные малосольные огурцы в тёмном квасе готовы — очень интересная закуска.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com