Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Этот пирог с рыбными консервами приготовить совсем несложно. Он получается очень вкусным и ароматным. Нежное творожное тесто с хрустящими краешками отлично сочетается с начинкой из яиц, сардины и зелёного лука. А яично-сметанная заливка делает пирог более сочным.

Продукты (на 7 порций)

Для теста:

Творог – 80 г

Молоко – 90 мл

Масло растительное – 80 мл

Мука – 220 г

Разрыхлитель теста – 4 г

Соль – ¾ ч. ложки

Сахар – ¾ ст. ложки

*

Для начинки:

Сардина консервированная в масле – 230-250 г

Яйца – 4 шт.

Лук зелёный – 10-15 перьев

*

Для заливки:

Сметана (20 %) — 300 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 30 г

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептПирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага.

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Яйца (4 шт. – для начинки) заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде.

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

В миске соединяем творог, растительное масло, молоко, соль и сахар.

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Хорошо всё перемешиваем, чтобы растворился сахар.

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем к жидким ингредиентам.

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в ком, больше месить не нужно.

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

На листе пергаментной бумаги раскатываем тесто в круглый пласт диаметром примерно 32-34 см.

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Переносим тесто вместе с бумагой в форму для выпечки и укладываем, формируя бортики.
(Диаметр моей разъёмной формы 23 см.)
Отправляем форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Включаем духовку для разогрева до 175 градусов.
Готовим начинку. Для этого с рыбной консервы сливаем масло, разминаем рыбу вилкой до небольших кусочков.

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Измельчаем зелёный лук.

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Остывшие яйца очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Соединяем яйца, зелёный лук и рыбу. Перемешиваем начинку.

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

В отдельной миске соединяем сметану и муку.

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Перемешиваем до растворения всех мучных комочков.

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Вбиваем к сметане яйца, совсем немного солим. Слегка взбиваем заливку венчиком.

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Вынимаем форму с тестом из холодильника. На тесто равномерно выкладываем начинку.

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Заливаем яично-сметанной смесью.
Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пирог 45 минут при температуре 175 градусов.

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой готов.
Остужаем пирог в форме минут 15.

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Затем освобождаем пирог из формы и полностью остужаем.

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Переносим пирог на блюдо и подаём к столу.

Пирог с рыбными консервами и яично-сметанной заливкой

Не откажите себе в возможности насладиться этим вкуснейшим несладким пирогом с чашечкой сладкого кофе, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com