Помидоры, запечённые с сыром и чесноком

Помидоры, запечённые с сыром и чесноком

-->

Помидоры, запечённые с сыром и чесноком, — отличная закуска на скорую руку. Сочные и ароматные помидоры под аппетитной сырной корочкой запекаются в духовке всего 5-7 минут — получается очень быстро и вкусно. Блюдо универсальное — оно подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол.

Продукты (на 3 порции)

Помидоры — 350 г

Сыр твёрдый — 70 г

Майонез — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец чёрный молотый — щепотка

Соль — 0, 25 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 10 мл

Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептПомидоры, запечённые с сыром и чесноком

Помидоры, запечённые с сыром и чесноком

Подготавливаем все необходимые продукты.
Помидоры выбираем спелые, но крепкие (не мягкие), чтобы при тепловой обработке они хорошо сохраняли форму. Хорошо подойдут средние или крупные помидоры сорта сливка — их можно легко нарезать одинаковыми кружочками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Помидоры, запечённые с сыром и чесноком

Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

Помидоры, запечённые с сыром и чесноком

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

Помидоры, запечённые с сыром и чесноком

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в майонез.

Помидоры, запечённые с сыром и чесноком

Перемешиваем майонез с чесноком.

Помидоры, запечённые с сыром и чесноком

Противень выстилаем пергаментом. Смазываем пергамент растительным маслом и выкладываем туда кружочки помидоров, посыпаем солью и перцем.

Помидоры, запечённые с сыром и чесноком

На каждый кусочек помидора выкладываем примерно по 1/3 ч. ложки майонезной смеси.

Помидоры, запечённые с сыром и чесноком

Сверху помещаем горкой натёртый сыр.

Помидоры, запечённые с сыром и чесноком

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку (можно включить гриль) и запекаем 5-7 минут, до появления на сыре золотистой корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Помидоры, запечённые с сыром и чесноком

Готовые помидоры, запечённые с сыром и чесноком, перекладываем на тарелку, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.
Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com