-->
Помидоры, запечённые с сыром и чесноком, — отличная закуска на скорую руку. Сочные и ароматные помидоры под аппетитной сырной корочкой запекаются в духовке всего 5-7 минут — получается очень быстро и вкусно. Блюдо универсальное — оно подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол.
Продукты (на 3 порции)
Помидоры — 350 г
Сыр твёрдый — 70 г
Майонез — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец чёрный молотый — щепотка
Соль — 0, 25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 10 мл
Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептПомидоры, запечённые с сыром и чесноком
Подготавливаем все необходимые продукты.
Помидоры выбираем спелые, но крепкие (не мягкие), чтобы при тепловой обработке они хорошо сохраняли форму. Хорошо подойдут средние или крупные помидоры сорта сливка — их можно легко нарезать одинаковыми кружочками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
Перемешиваем майонез с чесноком.
Противень выстилаем пергаментом. Смазываем пергамент растительным маслом и выкладываем туда кружочки помидоров, посыпаем солью и перцем.
На каждый кусочек помидора выкладываем примерно по 1/3 ч. ложки майонезной смеси.
Сверху помещаем горкой натёртый сыр.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку (можно включить гриль) и запекаем 5-7 минут, до появления на сыре золотистой корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Готовые помидоры, запечённые с сыром и чесноком, перекладываем на тарелку, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.
Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com