-->
Если любите сосиски в тесте, но возиться с тестом некогда, этот рецепт упростит задачу. Сосиски готовятся довольно быстро и могут стать прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи.
Продукты (на 5 порций)
Лаваш тонкий — 150 г (1 шт., 40×50 см)
Сосиски — 5 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Сыр плавленый — 80 г
Майонез — 1 ст. ложка
Петрушка свежая — 3 веточки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептСосиски в лаваше с яично-сырной начинкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня лаваш размером 40×50 см).
Яйца отварите в течение 10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде.
Натрите оба вида сыра на средней тёрке и положите в миску.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень к сыру.
Яйца очистите, натрите на средней тёрке и отправьте к остальным ингредиентам.
Добавьте в миску майонез, тщательно перемешайте компоненты до однородности.
Лаваш разрежьте на пять прямоугольных кусочков одинакового размера.
Сосиски очистите от оболочки, если она есть.
Выложите сосиски на тарелку и прогрейте в микроволновой печке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Или можно проварить сосиски в кипящей воде в течение 1 минуты (затем немного обсушить).
Разложите яично-сырную начинку на кусочки лаваша и распределите по поверхности.
На один край каждого кусочка лаваша выложите по сосиске.
Сверните сосиски в рулеты, подогнув края лаваша вовнутрь.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите рулеты с сосисками швом вниз в сковороду и обжаривайте со всех сторон по 2-3 минуты, до румяной корочки.
Сосиски в лаваше с яичной начинкой готовы.
Переложите сосиски в тарелку и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com