Рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом

Рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом

-->

Вкусный и красочный рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом готовится из простых продуктов. Добавление чеснока и горчицы в творожную начинку придаёт нотки пикантности. Срез рулета получается невероятно красивым и аппетитным, благодаря чему такая закуска станет украшением вашего стола.

Продукты

Лаваш — 110 г (1 лист)

Творог — 300 г

Перец болгарский — 300 г (2 шт.)

Сметана — 50 г

Укроп свежий — 15 г (1 пучок)

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Горчица — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом

Рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом

Подготавливаем необходимые ингредиенты. У меня творог жирностью 9 %.
Духовку разогреваем до 200 градусов, желательно использовать режим гриль.

Рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом

Перец вымываем и выкладываем на противень или в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Через минут 10 переворачиваем перцы.

Рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом

Готовые перцы покроются подпалинами.

Рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом

Переложите горячие перцы в пакет и завяжите его. Оставьте перцы на 15 минут (для остывания).

Рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом

Тем временем готовим творожную начинку. Для этого добавляем к творогу сметану и горчицу.

Рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом

Пробиваем блендером до однородности.

Рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп вымываем и обсушиваем. Мелко нарезаем укроп и добавляем к творогу. Несколько веточек укропа можно оставить для украшения. Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельчённый чеснок.

Рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом

Перемешиваем. Начинка готова.

Рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом

Остывший болгарский перец очищаем от кожицы и семян. Удаляем плодоножку.

Рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом

Нарезаем перец полосками.

Рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом

Лаваш смазываем творожной массой. Размер лаваша — 25×50 см.

Рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом

Сверху распределяем полоски перца.

Рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом

Сворачиваем лаваш в рулет.

Рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом

Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом

Готовый рулет нарезаем перед подачей.

Рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом

Выкладываем нарезанный рулет на блюдо и украшаем оставшейся зеленью.

Рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com