-->
Вкусный и красочный рулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом готовится из простых продуктов. Добавление чеснока и горчицы в творожную начинку придаёт нотки пикантности. Срез рулета получается невероятно красивым и аппетитным, благодаря чему такая закуска станет украшением вашего стола.
Продукты
Лаваш — 110 г (1 лист)
Творог — 300 г
Перец болгарский — 300 г (2 шт.)
Сметана — 50 г
Укроп свежий — 15 г (1 пучок)
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Горчица — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с запечённым болгарским перцем и творогом
Подготавливаем необходимые ингредиенты. У меня творог жирностью 9 %.
Духовку разогреваем до 200 градусов, желательно использовать режим гриль.
Перец вымываем и выкладываем на противень или в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Через минут 10 переворачиваем перцы.
Готовые перцы покроются подпалинами.
Переложите горячие перцы в пакет и завяжите его. Оставьте перцы на 15 минут (для остывания).
Тем временем готовим творожную начинку. Для этого добавляем к творогу сметану и горчицу.
Пробиваем блендером до однородности.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп вымываем и обсушиваем. Мелко нарезаем укроп и добавляем к творогу. Несколько веточек укропа можно оставить для украшения. Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельчённый чеснок.
Перемешиваем. Начинка готова.
Остывший болгарский перец очищаем от кожицы и семян. Удаляем плодоножку.
Нарезаем перец полосками.
Лаваш смазываем творожной массой. Размер лаваша — 25×50 см.
Сверху распределяем полоски перца.
Сворачиваем лаваш в рулет.
Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Готовый рулет нарезаем перед подачей.
Выкладываем нарезанный рулет на блюдо и украшаем оставшейся зеленью.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com