-->
Сочные и аппетитные рулетики из лаваша с начинкой из обжаренных кабачков, майонеза с чесноком и твёрдого сыра. Рулетики обмакиваются в яйце и обжариваются, а в результате получаются мягкими, с очень нежной корочкой и ароматной сочной начинкой.
Продукты (на 3 порции)
Лаваш тонкий — 150 г (2 шт.)
Кабачки — 650 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 80 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с кабачками и сыром
Необходимые продукты.
Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинками толщиной 0,2-0,3 см.
На сковороде разогреваем 1-2 ч. ложки растительного масла и выкладываем пластинки кабачков.
Обжариваем кабачки примерно по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне, до мягкости. Так обжариваем все кабачки, по необходимости добавляя растительное масло (я использовала 20 мл). Обжаренные пластинки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
В майонез добавляем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке.
Перемешиваем.
Берем лист лаваша (у меня — размером 24×36 см). Смазываем половиной майонезно-чесночного соуса.
На одну сторону в один ряд выкладываем половину обжаренных кабачков.
Кабачки посыпаем солью и перцем (по щепотке), если сыр и лаваш солёные, соль можно не использовать.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрку. Посыпаем лаваш с кабачками половиной натёртого сыра (как на фото).
Заворачиваем лаваш с начинкой (со стороны кабачков) в плотный рулет.
Аналогично формируем и второй рулет из лаваша, оставшихся соуса, кабачков и сыра.
Затем рулеты нарезаем на кусочки шириной 3-4 см.
В миске взбиваем яйца со щепоткой соли. Каждый рулетик обмакиваем в яичную смесь.
Выкладываем рулетики на хорошо разогретую с растительным маслом (30 мл) сковороду.
Обжариваем рулетики на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания.
Рулетики из лаваша с кабачками и сыром готовы. Перекладываем рулетики на тарелку и подаём.
Такие рулетики вкусные и горячие, и остывшие.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com