Рулетики из лаваша с кабачками и сыром

Рулетики из лаваша с кабачками и сыром

-->

Сочные и аппетитные рулетики из лаваша с начинкой из обжаренных кабачков, майонеза с чесноком и твёрдого сыра. Рулетики обмакиваются в яйце и обжариваются, а в результате получаются мягкими, с очень нежной корочкой и ароматной сочной начинкой.

Продукты (на 3 порции)

Лаваш тонкий — 150 г (2 шт.)

Кабачки — 650 г (2 шт.)

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 80 г

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с кабачками и сыром

Рулетики из лаваша с кабачками и сыром

Необходимые продукты.

Рулетики из лаваша с кабачками и сыром

Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинками толщиной 0,2-0,3 см.

Рулетики из лаваша с кабачками и сыром

На сковороде разогреваем 1-2 ч. ложки растительного масла и выкладываем пластинки кабачков.

Рулетики из лаваша с кабачками и сыром

Обжариваем кабачки примерно по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне, до мягкости. Так обжариваем все кабачки, по необходимости добавляя растительное масло (я использовала 20 мл). Обжаренные пластинки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Рулетики из лаваша с кабачками и сыром

В майонез добавляем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке.

Рулетики из лаваша с кабачками и сыром

Перемешиваем.

Рулетики из лаваша с кабачками и сыром

Берем лист лаваша (у меня — размером 24×36 см). Смазываем половиной майонезно-чесночного соуса.

Рулетики из лаваша с кабачками и сыром

На одну сторону в один ряд выкладываем половину обжаренных кабачков.

Рулетики из лаваша с кабачками и сыром

Кабачки посыпаем солью и перцем (по щепотке), если сыр и лаваш солёные, соль можно не использовать.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрку. Посыпаем лаваш с кабачками половиной натёртого сыра (как на фото).

Рулетики из лаваша с кабачками и сыром

Заворачиваем лаваш с начинкой (со стороны кабачков) в плотный рулет.

Рулетики из лаваша с кабачками и сыром

Аналогично формируем и второй рулет из лаваша, оставшихся соуса, кабачков и сыра.

Рулетики из лаваша с кабачками и сыром

Затем рулеты нарезаем на кусочки шириной 3-4 см.

Рулетики из лаваша с кабачками и сыром

В миске взбиваем яйца со щепоткой соли. Каждый рулетик обмакиваем в яичную смесь.

Рулетики из лаваша с кабачками и сыром

Выкладываем рулетики на хорошо разогретую с растительным маслом (30 мл) сковороду.

Рулетики из лаваша с кабачками и сыром

Обжариваем рулетики на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания.

Рулетики из лаваша с кабачками и сыром

Рулетики из лаваша с кабачками и сыром готовы. Перекладываем рулетики на тарелку и подаём.

Рулетики из лаваша с кабачками и сыром

Такие рулетики вкусные и горячие, и остывшие.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com