-->
Вкусный, сочный и яркий салат из помидоров с фасолью, болгарским перцем и брынзой готовится максимально быстро, ведь продукты не требуют предварительной термической обработки. Нарезаем, соединяем, заправляем — и можно подавать!
Продукты (на 4 порции)
Помидоры — 250 г
Фасоль консервированная — 200 г
Перец болгарский — 100 г
Брынза — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 30 г
Сок лимона — 15 мл
Мёд — 15 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — 1-2 щепотки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептСалат из помидоров с фасолью, болгарским перцем и брынзой
Подготовьте все ингредиенты. Консервированная фасоль подойдёт любого сорта. Помидоры используйте вкусные и мясистые. Брынзу по желанию можно заменить фетой.
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
В глубокую миску влейте лимонный сок, добавьте мёд. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.
Очистите, вымойте и обсушите лук. Нарежьте тонкими полукольцами. Выложите нарезанный лук в миску с заправкой. Перемешайте. Оставьте на 4-5 минут, чтобы лук промариновался.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте мякоть перца кубиками. Добавьте в миску к луку. Перемешайте.
Брынзу нарежьте кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Помидоры нарежьте средними кусочками. Отправьте в миску. Перемешайте.
Консервированную фасоль без жидкости добавьте к остальным ингредиентам.
При необходимости приправьте салат солью и молотым чёрным перцем, заправьте растительным маслом.
Перемешайте салат и подавайте к столу.
Салат из помидоров с фасолью, болгарским перцем и брынзой готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com