Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

-->

Очень ароматный и вкусный салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью. Перцы слегка обжариваются на сковороде, становятся более мягкими, но при этом сохраняют хруст. Благодаря использованию ярких перцев разных цветов салат очень аппетитно смотрится в тарелке.

Продукты (на 2 порции)

Перец болгарский — 230 г

Петрушка свежая — 10 г

Масло растительное — 20 мл

Уксус яблочный — 5 мл

Чеснок — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

Подготовьте все ингредиенты. Перец болгарский возьмите мясистых сортов разных сортов.

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

Вымойте и обсушите болгарский перец. Очистите от семян. Нарежьте мякоть перца небольшими брусочками.

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный перец. Обжарьте 3-4 минуты на большом огне, помешивая. Перец должен слегка стать мягким и немного похрустывать.

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

Переместите обжаренный перец в салатник и остудите до комнатной температуры.

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

Вымойте и обсушите петрушку. Удалите стебли. Листики нарежьте мелко. Добавьте к перцу в салатник.

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

Чеснок очистите и мелко нарежьте или натрите на тёрке. Добавьте в салат. Перемешайте.

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

Подсолите и поперчите салат по вкусу. Полейте яблочным уксусом, можно сбрызнуть лимонным соком. Перемешайте.

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью готов.

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com