-->
Очень ароматный и вкусный салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью. Перцы слегка обжариваются на сковороде, становятся более мягкими, но при этом сохраняют хруст. Благодаря использованию ярких перцев разных цветов салат очень аппетитно смотрится в тарелке.
Продукты (на 2 порции)
Перец болгарский — 230 г
Петрушка свежая — 10 г
Масло растительное — 20 мл
Уксус яблочный — 5 мл
Чеснок — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью
Подготовьте все ингредиенты. Перец болгарский возьмите мясистых сортов разных сортов.
Вымойте и обсушите болгарский перец. Очистите от семян. Нарежьте мякоть перца небольшими брусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный перец. Обжарьте 3-4 минуты на большом огне, помешивая. Перец должен слегка стать мягким и немного похрустывать.
Переместите обжаренный перец в салатник и остудите до комнатной температуры.
Вымойте и обсушите петрушку. Удалите стебли. Листики нарежьте мелко. Добавьте к перцу в салатник.
Чеснок очистите и мелко нарежьте или натрите на тёрке. Добавьте в салат. Перемешайте.
Подсолите и поперчите салат по вкусу. Полейте яблочным уксусом, можно сбрызнуть лимонным соком. Перемешайте.
Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com