-->
Лёгкий, но в то же время довольно сытный салат с курицей, огурцами и яичными блинчиками. Что немаловажно, готовится салат без майонеза. В салате прекрасно сочетаются куриное филе, свежий огурец, листья салата и яичные блинчики. А в качестве заправки — смесь растительного масла, соевого соуса, уксуса и чеснока.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 220 г
Огурец свежий — 220 г
Листья салата — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 7 шт.
Кунжут — 15-20 г
*
Для заправки:
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Уксус яблочный 6 % — 1 ч. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 1 ч. ложка с горкой
Перец чёрный молотый или смесь перцев — по вкусу
*
Для яичных блинчиков:
Петрушка свежая — 5 г
Масло растительное для смазывания сковороды — 1 ч. ложка
Яйцо (крупное) — 1 шт. или 2 шт. средних
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, огурцами и яичными блинчиками
Подготавливаем необходимые продукты. Листья салата промываем холодной водой, затем обсушиваем на полотенце. Петрушку промываем и отряхиваем от воды.
В кастрюльку или сотейник вливаем воду. Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и хорошо подсаливаем. Доводим воду до кипения. Выкладываем в кипящую воду куриное филе.
Варим филе 20-25 минут, до готовности. Готовое куриное филе оставляем остывать (можно прямо в бульоне).
Готовим заправку. Для этого в небольшую миску вливаем растительное масло, уксус и соевый соус.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к остальным компонентам заправки.
Добавляем чёрный молотый перец и сахар.
Всё хорошо перемешиваем. Заправка для салата готова.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
Огурцы нарезаем соломкой.
В миску выкладываем куриное филе и нарезанные соломкой огурцы.
Добавляем заправку.
Перемешиваем салат и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Яйцо разбиваем в миску, добавляем соль.
Перемешиваем венчиком.
Листья петрушки измельчаем и добавляем в яичную смесь.
Опять перемешиваем.
Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Выливаем яичную смесь на сковороду.
Обжариваем яичный блинчик примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Затем блинчик сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой.
Кунжут поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, до приятной золотистости,
На блюдо для подачи выкладываем листья салата.
На листья салата выкладываем куриное филе с огурцами и заправкой.
Сверху равномерно выкладываем яичные блинчики.
Посыпаем салат кунжутом.
Салат с курицей, огурцами и яичными блинчиками готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com