-->
Сочный, насыщенный, вкусный салат с помидорами, луком, оливками и сухариками. Большое количество овощей в салате делает его полезным, а заправка без майонеза – вдвойне. Вместо традиционной для салатов зелени в это блюдо добавляется мята, придающая нотки свежести.
Продукты (на 2 порции)
Помидоры — 250 г
Хлеб белый — 120 г
Оливки без косточек — 70 г
Лук репчатый красный — 50 г
Лимонный сок — 5 мл
Масло растительное — 20 мл
Мята свежая — несколько листиков
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с помидорами, луком, оливками и сухариками
Подготовьте все ингредиенты. Сухарики можно приготовить в домашних условиях или купить уже готовые. Вместо красного лука можно взять белый салатный. Количество мяты по желанию можно увеличить. Белый хлеб лучше использовать вчерашний. Оливки возьмите без косточек. Откиньте оливки на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте сухую сковороду на умеренном огне. Выложите нарезанный хлеб. Обжарьте 8-10 минут на большом огне, постоянно помешивая, до румяности. Сухарики переложите на чистую тарелку, дайте остыть.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в глубокий салатник.
Красный репчатый лук очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте лук небольшими кубиками и выложите в салатник к помидорам.
Оливки добавьте к остальным ингредиентам салата. При желании их можно разрезать пополам.
Листики мяты нарежьте мелко. Добавьте в салат. Влейте лимонный сок и растительное масло. Подсолите и поперчите, перемешайте.
Отправьте салат в холодильник на 15-20 минут.
Переложите салат в салатник для подачи, добавьте сухарики.
Салат с помидорами, луком, оливками и сухариками готов.
Подавайте салат к столу сразу же, пока сухарики не размокли.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com