Свекольно-селедочный салат

Свекольно-селедочный салат

-->

Это не разновидность «шубы», а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.

Продукты (на 3 порции)

Свекла вареная – 1 шт.

Лук красный крупный – 0,5 шт.

Шампиньоны – 150 г

Помидоры – 1 шт.

Сельдь малосольная – 150 г

Яйца вареные – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок

Майонез – 150 г

Масло сливочное – 1 ч. ложка

Соль

Перец черный молотый

Пошаговый фото рецептСвекольно-селедочный салат

Свекольно-селедочный салат

Как приготовить салат из свеклы и сельди:

Майонез можете приготовить свой домашний. Я же не имею ничего против магазинного оливкового майонеза.

Свекольно-селедочный салат

Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать мелкими кубиками.
Потушить грибы на сливочном масле, посолить и поперчить. Дать грибам остыть.

Свекольно-селедочный салат

Мелкими кубиками порезать свеклу, лук и помидор. Посолить и поперчить.

Свекольно-селедочный салат

Порубить мелко яйца, сельдь и зелень.

Свекольно-селедочный салат

Укладывать салат из свеклы и сельди слоями:
1.Половина свеклы. Сеточка из майонеза. Для этого уголок пакета срезаем чуть-чуть и майонез будет выдавливаться тонкой струйкой.
2.Посыпать половиной лука и половиной яиц. Сделать сеточку из майонеза.
3.Посыпать зеленью и выложить сельдь.
4.Выложить грибы и сделать майонезную сеточку.
5.Выложить помидоры.
6.Посыпать их оставшимися луком и яйцами. Сделать майонезную сеточку.
7.Сверху положить свеклу, немного майонеза и украсить салат из свеклы и сельди зеленью.
Салат из свеклы и сельди будет вкуснее, когда постоит 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com