-->
Из обычных продуктов можно приготовить нарядное блюдо, стоит лишь дать волю фантазии и приложить немного усилий. Очень вкусная закуска из помидоров, баклажанов и сливочного сыра, оформленная в виде симпатичных розочек. Такая закуска непременно станет украшением стола.
Продукты (на 6 порций)
Помидоры (крупные) — 800 г (6 шт.)
Баклажан — 200 г (0,5 шт.)
Сыр сливочный — 100 г
Укроп свежий — 10 г
Петрушка свежая — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЗакуска из помидоров, баклажанов и сливочного сыра
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Баклажан вымываем и нарезаем полукружиями толщиной около 3-4 мм.
Баклажаны немного солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны 3-4 минуты на среднем огне.
Затем переворачиваем ломтики баклажанов и продолжаем обжаривать около 2 минут с другой стороны. При необходимости подливаем растительное масло.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Зелень мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
К сливочному сыру добавляем измельчённую зелень и чеснок. Немного перчим и при необходимости солим.
Перемешиваем сырную массу.
С каждого помидора срезаем «шляпку» примерно на ¾ высоты плода. Из большей части помидора с помощью ложки вынимаем мякоть. Верхушки помидоров нарезаем тонкими пластинками.
Каждый помидор внутри смазываем сырной начинкой.
Несколько кусочков баклажана и помидоров выкладываем внахлёст на рабочей поверхности.
Смазываем баклажаны с помидорами сырной массой.
Аккуратно сворачиваем «ленту» из ломтиков баклажанов и помидоров и вставляем в подготовленную помидорную основу.
Так поступаем со всеми помидорами и начинкой.
Подавать закуску из помидоров желательно сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com