-->
Такую яркую закуску можно готовить круглый год, но вкуснее всего она получается из свежих сезонных овощей и ароматной зелени. Закуска из помидоров с творогом, болгарским перцем и чесноком дополнит любое домашнее и праздничное застолье. Очень ароматная творожная начинка отлично сочетается со сладостью и сочностью помидоров.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры — 350 г (4 шт.)
Творог 5 % — 150 г
Перец болгарский желтый — 30 г
Перец болгарский красный — 30 г
Укроп свежий — 10 г
Лук зелёный — 5 г
Чеснок — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЗакуска из помидоров с творогом, болгарским перцем и зелёным луком
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры используйте спелые, с плотной мякотью, без повреждений и признаков порчи.
Болгарский перец возьмите разных цветов, чтобы закуска получилась более красочной.
Творог можно заменить творожным сыром, тогда, возможно, сметана не понадобится.
Творог переместите в глубокую миску. Добавьте сметану. Перемешайте. Должна получиться творожная масса кремообразной консистенции.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к творогу. Перемешайте.
Вымойте и обсушите укроп. Удалите стебли. Листики мелко нарежьте. Добавьте к начинке. Подсолите и поперчите.
Перемешайте начинку.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте мякоть перца мелкими кубиками.
Перья зеленого лука нарежьте наискосок.
Помидоры среднего размера нарежьте кружочками толщиной 6-8 мм.
Для отсадки творожной массы подготовьте одноразовый кондитерский мешок и насадку «звезда».
Заполните мешок с насадкой творожной массой и красиво отсадите начинку на каждый кружочек помидора.
Украсьте закуску кусочками разноцветного болгарского перца и зелёным луком.
Закуска из помидоров с творогом, болгарским перцем и чесноком готова. Подавайте её к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com