Закусочные маффины из кабачков с сыром и зеленью — нескучная альтернатива хлебу на обед или ужин, а также питательный завтрак. В тесто на муке, манке и молоке вмешиваются сочные кабачки, сыр и зелень, а запекание в духовке доводит маффины до аппетитного завершения. Просто и с фантазией — интересно попробовать.
Продукты
Мука — 150 г
Кабачок — 340 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 80 г
Яйца — 2 шт.
Крупа манная — 2 ст. ложки
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 10 г
Зелень свежая — 3–5 веточек
Соль — 6 г (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки (по вкусу )
Пошаговый фото рецептЗакусочные маффины из кабачков с сыром и зеленью
Подготовьте все продукты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Соедините муку с манной крупой и разрыхлителем в отдельной ёмкости, перемешайте до однородности.
Влейте молоко и растительное масло в мучную смесь, посолите и поперчите. Перемешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности.
Кабачки и сыр натрите на крупной тёрке.
Смешайте сыр с кабачком в миске, добавьте измельчённую зелень и разбейте яйца.
Добавьте к сырно-кабачковой массе тесто и вымешайте всё до однородности. Получившееся тесто должно напоминать консистенцию достаточно густой сметаны.
Заполните формочки для маффинов тестом почти полностью и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-55 минут.
Закусочные маффины с кабачком и сыром готовы.
Во время приготовления маффины поднимутся немного, но после остывания опадут почти до первоначального уровня.
Аккуратно извлеките кексики из формы, выложите на блюдо и подавайте к столу.
Кексики получились влажными, с приятным вкусом кабачков и сыра.
Подавайте закусочные маффины из кабачков, сыра и зелени к первым и вторым блюдам в качестве хлеба.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com