Тартар из лосося

Тартар из лосося

Тартар из лосося – это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая готовится из сырой рыбы с добавлением определенных ингредиентов, которые делают вкус лосося интереснее и насыщеннее! Попробуйте, это очень вкусно!

Продукты

Лосось – 150 г

Лук-шалот – 0,5 шт.

Каперсы – 6 шт.

Сок лимона – 2 ч. ложки (из 0,5 лимона)

Соевый соус – 2 ч. ложки

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Зеленый лук – 1 перо

Кунжут

Видео рецептТартар из лосося

Пошаговый фото рецептТартар из лосося

Тартар из лосося

Мясо лосося срезаем со шкуры. Отрезаем у него тешу – это нижняя самая жирная часть. Оставшееся филе нарезаем кубиками размером 5×5 мм.

Для приготовления тартара я предпочитаю использовать сырого лосося, прошедшего процедуру заморозки, чтобы обезопасить себя от паразитов, которые могут содержаться в рыбе.
Если употребление в пищу сырого лосося вызывает у вас опасение, лучше замените его слабосолёным или подкопчёным.

Тартар из лосося

Лук-шалот нарезаем мелким кубиком.
Каперсы нарезаем как можно мельче.
Зеленый лук аккуратно нарезаем тонкими колечками.

Тартар из лосося

Переходим к приготовлению заправки. Для этого необходимо смешать соевый соус, сок лимона и оливковое масло.

Тартар из лосося

Теперь пришло время собрать тартар. В глубокую миску помещаем нарезанную рыбу, лук-шалот, каперсы и зеленый лук. Приправляем небольшим количеством свежемолотого перца. Добавляем заправку и перемешиваем всё вместе.

Тартар из лосося

Сервируем тартар на тарелке. Либо можно подать его в раковине, при её наличии.
Украшаем тартар из лосося обжаренным кунжутом. А также колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com