Тартар из лосося – это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая готовится из сырой рыбы с добавлением определенных ингредиентов, которые делают вкус лосося интереснее и насыщеннее! Попробуйте, это очень вкусно!
Продукты
Лосось – 150 г
Лук-шалот – 0,5 шт.
Каперсы – 6 шт.
Сок лимона – 2 ч. ложки (из 0,5 лимона)
Соевый соус – 2 ч. ложки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Зеленый лук – 1 перо
Кунжут
Видео рецептТартар из лосося
Пошаговый фото рецептТартар из лосося
Мясо лосося срезаем со шкуры. Отрезаем у него тешу – это нижняя самая жирная часть. Оставшееся филе нарезаем кубиками размером 5×5 мм.
Для приготовления тартара я предпочитаю использовать сырого лосося, прошедшего процедуру заморозки, чтобы обезопасить себя от паразитов, которые могут содержаться в рыбе.
Если употребление в пищу сырого лосося вызывает у вас опасение, лучше замените его слабосолёным или подкопчёным.
Лук-шалот нарезаем мелким кубиком.
Каперсы нарезаем как можно мельче.
Зеленый лук аккуратно нарезаем тонкими колечками.
Переходим к приготовлению заправки. Для этого необходимо смешать соевый соус, сок лимона и оливковое масло.
Теперь пришло время собрать тартар. В глубокую миску помещаем нарезанную рыбу, лук-шалот, каперсы и зеленый лук. Приправляем небольшим количеством свежемолотого перца. Добавляем заправку и перемешиваем всё вместе.
Сервируем тартар на тарелке. Либо можно подать его в раковине, при её наличии.
Украшаем тартар из лосося обжаренным кунжутом. А также колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com